11.05.2017 | 21:32 | welt retten | kommentieren
Wir benutzen für Obst und Gemüse Schneidebretter aus Holz oder Bambus. Die werden nach Gebrauch gespült, abgetrocknet und werden aufrecht stehend gelagert. Für Fleisch und Fisch aber benutzten wir bisher ein Kunststoffbrett. Das kann man nämlich in die Spülmaschine stellen und das kam uns irgendwie hygienischer vor.
Aber wenn man sich so ein benutztes Kunststoffbrett mal genauer ansieht…
…dann sieht man die Schnittspuren auf der Oberfläche und fragt sich, wieviele Bakterien sich darauf wohl halten können. Und wieviele Plastikpartikel da wohl im Essen landen, wenn man darauf schneidet. Unser Plastikbrett ist wirklich schon uralt.
Gestern ist uns zufällig ein neues Schneidebrett über den Weg gelaufen und wir haben es direkt gekauft.
Es ist aus Glas und darf auch in die Spülmaschine. Das ist sicher nicht optimal für die Messer aber wir essen wirklich sehr selten Fleisch oder Fisch.