18.03.2017 | 13:58 | welt retten | kommentieren
Ich möchte gern unsere Plastikbehältersammlung in der Küche auflösen. Daher suche ich nach alternativen Aufbewahrungs- und Transportlösungen für Lebensmittel und Reste.
Glasbehälter sind eine gute Lösung. Durch den Gummiring sind sie garantiert dicht. Angeregt durch diesen Post bei Marit habe ich zwei 750 ml Gläser gekauft, als sie mir in der Stadt zufällig über den Weg liefen. Und am nächsten Tag habe ich direkt ihr Rezept ausprobiert und dem Mann mit zur Arbeit gegeben. Ich hatte keine Reisnudeln, sondern Instant-Mie-Nudeln.
Die Suppe wird einfach im Glas mit heißem Wasser übergossen, für 5 min ziehen gelassen und dann gegessen.
Thorsten Thorstensson und ich kamen beide zu folgendem Urteil: Da ist noch Luft nach oben. Das erste Problem war wohl, dass das Glas durch den Aufenthalt im Kühlschrank so kalt war, dass es das kochende Wasser relativ schnell auskühlte. Eventuell sollte man das Glas erstmal Raumtemperatur annehmen lassen, bevor man das Wasser eingießt.
Aber grundsätzlich bin ich mit dem Glas sehr zufrieden. Mir schweben da schon Couscous-Varianten vor. Müsli und Salat kann man darin auch prima mitnehmen. Das Dressing würde ich dann in einem kleinen Gläschen separat mitgeben.
Bisher verwendeten wir Plastikbehälter vom Direktmarketing-Plastikbehälterhersteller und vom Schweden. Ich will versuchen, die Behälter nicht wegzuwerfen, sondern die Direktmarketing-Plastikbehälter zu verkaufen und die anderen anderweitig zu verwenden. Zur Aufbewahrung von anderen Dingen. Eben nicht von Lebensmitteln.